您当前的位置: 首页 新闻中心 展会新闻

新闻中心

物联网创客马拉松重庆总决赛开赛 三支团队进入全国总决赛

发布: 时间:2019-08-12 09:57:17


8月9日,OneNET之星2.0物联网创客马拉松大赛重庆分赛区决赛正式开赛,7支入围团队各显神通,分别带来精彩路演,展示了涵盖智慧城市、共享经济、智能穿戴、智能制造等领域的多个项目。

中移物联网有限公司开放平台部副总经理刘源表示,作为基于物联网技术和产业特点打造的开放平台,OneNET通过紧密围绕5G+AICDE融合创新战略,积极展开5G+ Ecology生态建设,以支持各类行业应用和物联网设备的开发与管理,通过大平台、全方位的服务助力数字经济发展。

经过精彩路演PK和技术问答环节,最终,重庆永利诚拓医疗器械有限公司凭借心电远程看护系统获得一等奖;深圳蜜獾智抄科技有限公司则凭借水表物联数据集抄方案、重庆善诺工研智能科技有限公司凭借项目基于物联网的智能化模具计数装置及系统分别获得二等奖,他们进入OneNET之星2.0总决赛,将与全国各分赛区的优胜团队进行最后角逐。

OneNET之星2.0总决赛将于8月底在2019智博会现场举行决赛路演。