您当前的位置: 首页 智博会 大会介绍

智博会介绍

中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)由工业和信息化部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国科协和重庆市人民政府共同主办,以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,通过搭建集展览展示、成果转化、投资推介和交易洽谈等为一体的专业交流平台,展示大数据智能产业核心技术、产品、创新成果,及其在“商、民、政”等领域的有关应用,汇聚外国政要、知名企业家、专家学者、业界精英、协会组织代表,共谋智能产业发展,促进数字经济和实体经济深度融合。
前两届智博会得到了党中央和国务院的亲切关怀。习近平总书记连续发来贺信,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,中央政治局委员、国务院副总理刘鹤分别出席前两届智博会开幕式并致辞。
2020智博会将聚焦大数据智能化发展,举办“会”“展”“赛”“论”“发布”等一系列活动,共同探讨大数据智能化领域发展现状和热点话题;重点展示全球智能产业核心技术、产品和创新成果,组织开展高品质展览现场配套活动;倾力打造智能产业、智能制造、智能应用等领域的品牌赛事;举办主题及专题论坛;权威发布国内外大数据智能化领域最新发展成果,全面发掘全球大数据智能化领域的合作机遇。
2020年8月,重庆,我们诚挚邀请国内外朋友参会参展,以促交流,深化合作。